资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

“景区+”激发全域旅游新活力

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-16
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:记者 林婉清 李宏图
  • 浏览次数:5885

浐溪从水口镇村场村流过,与“戴云山筑”风格的民居、稻田、远山 构成了一幅美丽的乡村画卷(赖建明 摄)

本报讯(记者 林婉清 李宏图)石牛山景区提升改造工程是省级重点项目,也是我县重点实施的一个旅游项目。今年水口镇举全镇之力全力保障景区提升改造工程顺利推进,目前岱仙酒店、游步道、玻璃观景平台、索道、竹筏漂流、游客服务中心等10多个项目正火热建设中,各个项目均超额完成上半年既定目标任务。

为提升石牛山旅游度假区景区内涵,水口镇把村场湖坂河滨生态景观道项目和石牛山景区提级改造工程结合,打造集休闲与生态旅游为一体的河滨景观道,努力补齐游客、群众户外休憩、漫步场所不足短板。项目的建成,将有效促进美丽乡村建设,以点带面、点面结合、全域推进,让美丽乡村从“盆景”变成了“百花园”,从“一处美”到“处处靓”。

据了解,下阶段,水口镇将大力实施“景区+农业”“景区+主题村落”等发展思路,着力打造“一村一品”的特色农业经济发展格局,主要培育发展铁皮石斛、芙蓉李、杨梅等休闲观光采摘基地11个3000多亩,推动农业牵手旅游;重点打造湖坂市级乡村振兴示范村、梨坑市级乡村旅游村、村场民俗文化村、昆坂红色曙光村、榜上中药养生村等5个“一村一特”主题村落,助力乡村振兴。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号