公示
当前位置: 首页 » 公示 » 公告公示 » 其它公告 » 正文

关于开展“两违”治理“春季攻坚行动”的通告

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-02-02
  • 来源:德化网
  • 作者:德化县“两违”综合治理专项行动领导小组
  • 浏览次数:2877
核心提示:德化县“两违”综合治理专项行动领导小组关于开展“两违”治理“春季攻坚行动”的通告如下:

为提升我县城乡环境品质,深化“两违”(违法占地、违法建设)治理,根据省、市治违工作领导小组的工作部署和全县2019年“两违”综合治理工作会议要求,决定自2019年1月1日起至3月31日,在全县范围内开展“两违”治理“春季攻坚行动”,现将有关事项通告如下:

1、春节期间是“两违”发生的高峰期,社会关注度高,各乡镇、县直相关部门要落实责任,加强巡查,严防死守,防控新增“两违”,确保“两违”态势稳定。全县上下要集中力量、集中资源全力奋战,对新增“两违”坚决实行即查即拆,并彻底拆除。

2、加强网格化巡查管理。各乡镇、县直相关部门要强化 “两违”网格化巡查管控,要加大重点、敏感区域、重要地段的管控。各乡镇的村居“两违”网格巡查人员节日期间实行轮休,对发现“两违”行为要第一时间报告,属地乡镇人民政府应根据《德化县人民政府关于印发德化县加强“两违”综合治理工作实施意见的通知》(德政[2019]15号)要求,启动即查即拆,确保节日期间治违工作不断档。春节期间县治违办将联合县政府督查室、效能办对各乡镇“两违”防控工作进行明查暗访,对“两违”治理工作落实不力的将进行通报,并启动问责机制。

3、开展专项整治拆违行动。各乡镇、县直相关部门要密切配合,完善联合执法行动方案和应急预案,组织开展“两违”整治拆违行动,全力以赴啃下一批突击抢建、顶风抢建等“两违”硬骨头。县自然资源、住建、市场监督等部门和供电、供水等单位要全力配合,对“两违”实行冻结产权、限制办理行政许可等综合措施。公安机关要以“扫黑除恶”专项斗争为抓手,重点打击暴力抗法、阻扰拆违等行为,对干扰、妨碍、暴力抗法的,要及时依法处理。

4、加强宣传引导。各乡镇、各部门及广大市民群众要广泛宣传“两违”的危害性,对顶风抢建行为要在新闻媒体及时曝光,要把县委、县政府从严打击“两违”行为的决心和态度宣传出来,把“两违”整治的高压态势宣传出来,营造“不能违、不敢违、不想违”的良好氛围,使治违工作更加深入人心。

德化县“两违”综合治理专项行动领导小组

2019年2月1日

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 4
  • 0
 

 
推荐公示
点击排行
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号