资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

书画印瓷作品展 献礼新中国成立70周年

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-18
  • 来源:德化广播电视台 德化网
  • 作者:视/林富春 许沁晨 图/黄谷莹
  • 浏览次数:2965

 

17日,由县委宣传部指导,市书法家协会、戴云书画院主办的“献礼新中国成立70周年——瓷都德化▪何燕丹书画印瓷作品展”在县图书馆开展,展览将持续到10月9号。

此次展览共展出何燕丹的76幅作品,集中展示了他在书法、篆刻、雕塑、瓷画等方面的创作成就。作品独具匠心,风格多样,充满着深思熟虑的探索,更展现了作者不凡的书法、绘画功底与创造力。

省书法家协会会员刘志军:这次何燕丹书画作品让我感觉他很全面,从他的诗、书、画、印这四个方面就能从这个展览当中体现。这个篆刻他也是深入(研究),这次的画,国画是比较多,他从陶瓷、国画,这些方面的造诣还是比较深。

何燕丹,江西瑞昌人,中国书法家协会会员、福建省陶瓷艺术大师、福建省工艺美术名人,已在德化生活二十多年,涉猎真、草、隶、篆、行、现代书法、篆刻、国画、雕塑和瓷画。

中书协会员、省陶瓷艺术大师何燕丹:弘扬和传承中国传统文化艺术,表达对瓷都德化一往情深,感恩这片沃土,今天很荣幸在这里办个展。这次个人的作品,涉猎有书法,有篆刻,有陶瓷,陶瓷有雕塑和瓷画,但是以国画为主,山水、花鸟、人物居多,用心而创的。20多年来,爱德化、恋瓷都,是美丽瓷都德化给予我莫大的关爱和滋养,不断激励我在艺术道路上前行,为此衷心祝愿崇文尚德的第二故乡德化更加美丽、幸福、繁荣、兴盛。(文/林富春 许沁晨)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 23
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号