资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

加快项目建设 推进城市发展提速

市领导到我县开展“城市建设提速年”项目拉练活动

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-07-08
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:记者 李宏图
  • 浏览次数:16647

本报讯 (记者 李宏图)7月6日,市委常委、常务副市长洪自强率队到我县开展“城市建设提速年”项目拉练活动,深入到“世界瓷都·国际陶瓷艺术城”和安置房及配套设施建设项目现场,了解项目建设进展和城市建设发展提速等情况。县长黄文捷等参加拉练活动。

世界瓷都·国际陶瓷艺术城是县委、县政府全力打造的陶瓷创意产业基地。项目规划用地约1120亩,总投资约20亿元,以陶瓷营销展示为主题,以表现德化陶瓷艺术魅力为主要特征,建成后将成为我县集商贸交流、会议展览、陶瓷研发设计、旅游购物、陶瓷文化体验等为一体的主题性陶瓷文化产业园。

据了解,目前,世界瓷都·国际陶瓷艺术城项目已完成征安迁工作,10月份动工建设。世界瓷都·国际陶瓷艺术城安置房计划投资6.8亿元,建设安置房922套,其中第一期工程586套,于2017年9月动工建设,已完成主体封顶,正在进行装饰装修,二期工程336套,于2018年9月动工,预计2020年9月可竣工验收。鹏祥中小学计划投资1.55亿元,建筑面积5万平方米,其中中学可容纳42个班2100个学位,小学可容纳36个班1800个学位,已完成主体施工,预计今年秋季开学可投入使用。道路方面,横一路和纵一路总投资5170万元,均将在8月底前完成水泥路面施工,实现临时通行,年底前全部完工。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号