资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

深化“三五三”战略 实现交通运输提质增效

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-04-15
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:记者 李宏图 许华森 赖剑非
  • 浏览次数:2320

本报讯(记者 李宏图 许华森 赖剑非)县交通运输局在贯彻“三五三”战略部署过程中,主动融入全县发展大局,谋划了一批立足当前、着眼长远、服务全局的重点项目。

近日,在春美至联三线公路大铭段,正在进行碎石层的铺设,经过时可以看到压路机紧张忙碌地施工,接下去将进入水稳层跟面层的施工,该路段预计在5月底可以完工。

镇镇有干线春美乡至联三线(赤水)也是马不停蹄解难题、推进度。据悉,该路段起点位于春美乡主路口,途经大铭乡、美湖镇,终点位于赤水镇锦洋村接联三线,全长21.474公里,该项目采用二级公路技术标准建设,水泥混凝土路面宽8.5米,双向两车道,通车后将极大改善沿线镇村的交通条件,进一步完善我县交通网络,方便群众生产生活,带动沿线经济发展。

据县交通运输局局长陈德峰介绍,接下去将力推铁路新发展,迈进德化高铁时代,积极推进南昌至厦门(福州)高速铁路前期工作,争取该项目途经我县并设立站点列入国家铁路网规划,真正实现德化“高铁梦”。其次,力促高速新建设,构建闽中高速网,加快推进德化城关至永泰嵩口高速公路前期工作,争取在今年年底前完成勘察设计等前期工作,力促早日动工建设,尽快打通省会福州方向的快速通道;继续做好厦沙高速德化段扩容问题,争取今年第3或4季度动工建设拓宽改造泉三高速公路德化连接线。此外,将完善国省公路建设,助推全域旅游发展,在今年上半年完成国道355三班大兴岭至永春界路段建设,加快推进龙门滩(硕儒)至苏洋路段建设。与此同时,畅通农村路网,助力乡村振兴战略,今年完成县道329桂东线南埕塔兜至龙门滩公路,今年完成通乡镇公路春美乡至联三线公路建设,桂阳乡至联三线公路争取尽快完工;努力创建“四好农村路”,推进部分县道、乡道创建生态示范路,推动盖德、美湖镇创建市级“四好”示范乡镇,争取在今年创建省级“四好农村路”示范县,同时实施农村公路三年行动,推动4.5米以下窄路面农村公路拓宽改造,每年提级改造30公里以上。

近年来,按照县委、县政府的战略部署,我县大力推进对外大通道建设,兴泉铁路德化段建设有力推进,铁路建设实现“零突破”,厦沙高速德化段建成通车,搭起城乡发展“快车道”,缩短了我县与沿海及西北部陆路交通的时空距离,“闽中交通枢纽”区位优势凸显,普通国省干线和农村公路建设有序推进,交通基础设施不断完善,目前全县通车里程2825.5公里,路网密度126.6公里/百平方公里,一张覆盖城乡、便捷高效的交通路网初步形成,为助力德化跨越发展创造了良好条件。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号